+7 (495) 921-38-31
Наш @taxikbot в Telegram.
Для предложений: mail@taxik.ru

Водное такси в Венеции

 

Путешествие в Италию – мечта. Это будет незабываемым опытом и для школьника, изучающего историю античности, и для взрослого человека, готового оценить вкус средиземноморских вин в сочетании с вкуснейшей едой. Но поездка в Венецию – романтическое приключение, которое оставит глубочайший след в сердце любого. 
Мы, кажется, с раннего детства знаем об этом средневековом городе, построенном прямо на воде. В мечтах каждый видит себя, проплывающим по венецианским каналам на гондоле. Но как воплотить эти идеи в реальной жизни? – Рассмотрим предложения венецианских такси.
От аэропорта до гостиницы – по воде!
В Рунете есть сайты-визитки нескольких венецианских фирм, которые предлагают туристам свои услуги водного такси. Забронировать поездку можно даже он-лайн. В качестве средства передвижения вам будет подан катер. Здесь есть и более шикарные классы катеров, и лодки эконом-класса. Количество пассажиров, как правило, до десяти человек. Количество мест для багажа – двенадцать. Согласитесь, такое предложение может показаться выгодным, только если вы едете большой компанией.
Наша элегантность стоит дорого
Тарифы в Венеции на все услуги – крайне высокие! Теоретически, мы готовы к этому, но практически, когда поездка на моторной лодке в течение пятнадцати минут стоит около ста евро… Эту трату трудно оправдать. Когда речь заходит о возможности заранее рассчитать и оплатить водное такси, то появляется множество условий для дополнительной оплаты.
Само собой – время поездки (с десяти вечера по семь часов утра – дороже). Но, кроме того, хотя в такси помещается десять пассажиров, но за каждого человека, сверх пяти, нужно доплачивать по 10 евро. Та же история и с багажом – начиная с шестого места багажа, нужно прибавлять еще по десять евро за каждое последующее. 
Люди, живущие в Венеции, рассказывают, что официальная цена в сто евро от аэропорта до центра Венеции – давно вошла в разряд мифологических. На практике, таксисты сами назначают тарифы и договориться с ними оказывается очень сложно.
Доплывем – не доплывем?
Даже если клиент готов заплатить такие деньги на поездку – удостоверьтесь заранее, что такси сможет доставить вас по адресу. В Венеции, кроме больших каналов есть сеть узких протоков – рии. По ним катер не сможет пройти. Некоторые гостиницы, находящиеся в центре города, имеют причалы именно на таких каналах. Как говорят владельцы фирм, организующих частные перевозки на водном такси: «Мы остановимся недалеко. Вы сможете дойти до места назначения всего за пять минут пешком!» Добавим, что клиенту придется не только идти самому, но и нести свой багаж…
Пару слов о других видах водного транспорта в Венеции
Как же перемещаться по этому волшебному городу? – спросите вы. Во-первых, здесь есть вапоретто – общественные кораблики-трамвайчики. Цена за прогулку на вапоретто заметно более реалистичные. Маршруты этих корабликов разнообразны и позволяют объехать все значимые достопримечательности, наслаждаясь видами с воды.
Во-вторых, есть гондолы. Но их в Венеции – считанное количество. Как к всемирно известному символу города, к ним предъявляются высочайшие требования по качеству, внешнему виду, безопасности и квалификации гондольеров. Поэтому покататься час на гондоле (а пятьдесят минут – это минимальное время заказа) стоит в разы дороже, чем водное такси.

Такси в Венеции