+7 (495) 921-38-31
Наш @taxikbot в Telegram.
Для предложений: mail@taxik.ru

Такси в Таллине

Времена, когда республики Прибалтики были нашим «окном в Европу», кажется безвозвратно ушли. Теперь нам проще отправиться прямиком в Старый Свет, чем путешествовать по таким близким, но уже таким далеким курортам, как, например, остров Сааремаа. А Старый город в центре Таллина, хоть и не утратил своей сказочной средневековой привлекательности, но, конечно, проигрывает в доступности и значимости улочкам Парижа или Праги… Тем не менее, мы любим Прибалтику и планируем путешествия по ней!

 Вы говорите по-русски?!

 В Эстонии уже трудно встретить местного жителя, с которым можно объясниться на русском языке (если только этот человек сам не русский). Но зато, можно прибегнуть к услугам русского такси. Эта фирма широко рекламирует свою деятельность, которая включает не только автоперевозки, но и экскурсии, а также, разнообразную помощь в бронировании билетов и гостиниц.

Не перевозками едиными…

Вообще, для такси в Таллине и всей Эстонии характерны попытки как-то расширить сферу своей деятельности. Тяжелый экономический кризис, затронувший все страны мира, но особенно поразивший Европу, усугубил положение местных автоперевозчиков. Изначально государство предоставило эстонским таксопаркам право самим устанавливать и регулировать цены. Такой тариф должен быть вывешен в салоне каждого автомобиля (обычно, на задней двери).

 Власти же занимались более общими вещами: запрещали курение в машине, выпускали памятки по избеганию обмана и обсчета для пассажиров. Но свобода цен быстро привела к настоящей войне между отдельными компаниями.

 Но есть и хорошие новости!

 Не все тяготы, которые вынуждены преодолевать автоперевозчики, ложатся на плечи пассажиров. Иногда это бывает даже выгодно и горожанам, и туристам. Например, некоторые компании, предоставляющие услуги такси в Таллине, проводят такую акцию, как «бесплатная поездка»! То есть, в определенный день они возят пассажиров в пределах города и на не очень значительные расстояния – совершенно даром.

Такие щедрые жесты должны вернуть доверие эстонцев и гостей Прибалтики к услугам таксопарков, которые пытаются выжить в это экономически трудное время.

 Немного конкретики…

 Итак, мы рассказали о некоторых сложностях работы эстонского такси. Но они не должны заставить вас отказаться от удобных поездок по Таллину. Просто стоит расспросить об особенностях местного такси, например, в турфирме, где вы заказываете путешествие. Или узнать некоторую информацию прямо здесь и сейчас.

 Стоянки такси в Таллине расположены вблизи транспортных терминалов – вокзала, порта, аэропорта. А также, рядом с туристически важными объектами. Кроме того, можете заказывать машину по телефону. Но для этого стоит узнать, какое такси порекомендуют вам местные знатоки – ведь цены на услуги, как мы уже сказали, могут сильно отличаться.

 В связи с тем, что Эстония только с 2011 года перешла на евро – памятки с примерным расчетом тарифов в кронах уже устарели. Но, наверняка, турагенты или представители отеля смогут просветить вас, какие цены стоит считать приемлемыми, а какие – завышенными.

 О примерной стоимости поездки нужно заранее узнавать у водителя, а сев в машину, следить, чтобы он включил счетчик. В конце пути таксист должен выдать вам распечатку чека. Если водитель не включал счетчик или не распечатал квитанцию – это снимает с пассажира ответственность и он может смело не оплачивать поездку.

Такси в Таллине