+7 (495) 921-38-31
Наш @taxikbot в Telegram.
Для предложений: mail@taxik.ru

Такси в Москве

 

Писать о том, что наблюдаешь с детства должно быть легко – но, увы, это совсем не так! В разные периоды перемещаться по Москве на такси было легче или сложнее, но нужно признаться, что это никогда не было по-настоящему удобно, выгодно и безопасно. Из этих трех условий, по крайней мере, одно – никогда не соблюдалось и не соблюдается. И нередко перемещаться на такси по Москве и неудобно, и невыгодно, и небезопасно. 

Только сейчас начали появляться компании, стремящиеся переломить это непреложное правило московского извоза.

Представим, что мы – иностранцы

Давайте попытаемся взглянуть на такси в Москве так, как будто сталкиваемся с этим явлением впервые. Просто ли поймать машину на улице, взмахнув рукой у обочины? – Остановить таким образом именно такси, практически, нереально. Зато пассажир,  наверняка, поймает «частника», о котором никогда нельзя заранее сказать что-то определенное. Зачастую, ради самосохранения, не только не надо садиться в остановившийся автомобиль, но стоит бежать от него без оглядки…

Чтобы гарантированно сесть в такси нужно заказывать его по телефону, при помощи Интернета или у специальной стойки в аэропорту. Сегодня в Москве немало таксопарков предлагают свои услуги. Но для того, чтобы сравнить их предложения, нужно очень хорошо понимать тонкости ценообразования. В этом смысле честнее всего поступают те фирмы, которые готовы сразу обговорить с клиентом стоимость поездки и не изменить данному слову. 

Москва – одна из самых дорогих столиц мира!

Угораздит ли нас отправиться в путь на частном извозчике или мы с чувством собственного достоинства сядем в официальное такси – это станет в копеечку. Считается, что частники берут дешевле, но это далеко не всегда так. Например, всем известны истории о фантастических ценах на проезд от вокзалов и аэропортов – тут ни одно официальное такси не угонится за аппетитами самостийных извозчиков. Чтобы чувствовать себя уверенно, надо иметь в кошельке приличную сумму в разнообразных купюрах – от десяток, до тысячных. 

Если вам приходится регулярно пользоваться услугами такси в Москве, то имеет смысл выбрать одну компанию, услуги которой соответствуют вашим представлениям о качестве. Возможно, такая преданность одному таксопарку позволит и сэкономить, ведь нередко фирмы предлагают скидки постоянным клиентам. 

Если же вы лишь изредка прибегаете к помощи такси, например, чтобы отправиться в тот же аэропорт – обратитесь к специальным программам, разработанным отдельными компаниями. Предпочтение здесь стоит отдавать тем фирмам, которые публикуют свои подробные тарифы - именно в этом случае шанс, что цена увеличится к концу поездки в несколько раз, будет минимален.

Москвичи предпочитают иномарки

Насколько бы патриотичны мы ни были – отечественный автопром пока не может удовлетворить запросы пассажиров и перевозчиков. Поэтому современные компании-такси делают ставку на машины иностранного производства. Среди них могут быть и автомобили представительского класса, и вполне экономичные седаны. 

Но со стереотипами мы, как большинство людей во всем мире, расстаемся трудно. Поэтому в представлении москвича, да и гостя столицы машина такси должна быть желтой. Ну уж если не желтой, то обязательно с шашечками и табло на крыше и счетчиком внутри. Сейчас, кроме всех этих обязательных символов, на бортах автомобиля, как правило, присутствуют номера телефонов, по которым можно заказать это такси. 

Мы верим в лучшее и работаем над этим!

Такси в Москве – сложная и зачастую «больная» тема. Но это ниша бизнеса, в которой еще не разыграны все козыри и очевидны тенденции к росту. Поэтому мы непрерывно ищем новые пути развития, создаем новые программы, просчитываем новые возможности. И однажды поездка по Москве станет и удобной, и выгодной, и очень-очень приятной для любого пассажира! 

Такси в Москве