+7 (495) 921-38-31
Наш @taxikbot в Telegram.
Для предложений: mail@taxik.ru

Такси в Мадриде

Прекрасный, бурный, гордый город, сердце Испании – Мадрид, достоин того, чтобы посетить его площади, музеи, магазины и рестораны. Действительно, чтобы по-настоящему узнать и понять любую страну, стоит обратить внимание не только на ее курортное побережье, но и на жизнь столицы.

Возможно, по центру города вы захотите прогуляться пешком, экзотики ради прокатитесь на фуникулере, но перемещаться из одного района Мадрида в другой – будет удобно на такси. Тем более что здесь совсем несложно поймать машину и разобраться в премудростях оплаты.

Новые цвета со старым смыслом

Такси в Мадриде не желтое, а белое. Переднюю дверь автомобиля по диагонали пересекает красная полоса, над которой красуется герб испанской столицы с изображением земляничного древа и медведя. На крыше размещен световой сигнал: если он горит зеленым, значит такси свободно. Все эти элементы должны присутствовать обязательно! Иначе, перед вами – нелегал, а значит, нет гарантий качественного обслуживания (и стоить поездка будет дороже евро на десять).

Если вы находитесь возле аэропорта или вокзала, то, для того, чтобы взять машину, нужно найти стоянку. Сделать это легко – места парковки такси отмечаются крупной синей табличкой с белой буквой «Т». Если же вы оказались на улицах Мадрида – стоит лишь вытянуть руку, и скоро возле остановится автомобиль.

Проблемы могут возникнуть, но их легко решить!

Тем туристам, которые планируют поездку на такси в ранние утренние часы, в выходной или праздничный день, во время ненастья (например, сильного дождя) – лучше позаботиться о вызове машины заранее. Для этого можно воспользоваться услугами компаний, которые принимают заказы по телефону. Их номера можно узнать у портье в гостинице, в ресторане или в турагентстве. Но только не забывайте, что стоить такая поездка будет несколько дороже. Ведь водитель включит счетчик в том месте, откуда он отправится к вам.

Кванто квеста? – Сколько стоит?

Тарифная политика в Мадриде не отличается от расчета цен на такси в других городах Европы. Посадка в машину обойдется вам, примерно, в два – три евро. День по испанским представлениям начинается в шесть утра, а заканчивается в десять вечера. Далее начинается ночь и включаются ночные наценки.

По Мадриду выгоднее ехать, чем стоять! Ведь километр пути стоит около одного евро, а час простоя (даже в пробке!) обойдется во все семнадцать. Дороже обойдется поездка в Сочельник или на Новый Год. Приезжая или уезжая из аэропорта, вокзала, выставочного центра IFEMA вы доплатите таксисту от двух до пяти евро.

Считанные компании такси в Мадриде принимают оплату по кредитным картам. Так что, готовьте наличные денежки. Например, чтобы попасть из международного аэропорта Бараяс в центр испанской столицы, нужно иметь при себе около тридцати евро (а в выходные или на праздник – тридцать пять евро). Сесть в одну машину могут максимум четыре человека.

Есть правила  и есть права

«Клиент всегда прав» - эта фраза, как мы знаем, никогда (!) не воплощается в жизнь полностью. Но, тем не менее, Испания – европейская страна, где права потребителя довольно хорошо защищены. Счетчик в такси хорошо виден пассажиру. Если вы остались недовольны действиями шофера, то попросите у него расписку с указанием его номера NIF, номера лицензии (указан на приборной панели) и номера автомобиля, даты, маршрута поездки и взятой оплаты. С этими данными вы отправитесь в специальное отделение (Oficina Municipal del Taxi), где проблема будет разрешена в соответствии с испанским законодательством.

Такси в Мадриде