+7 (495) 921-38-31
Наш @taxikbot в Telegram.
Для предложений: mail@taxik.ru

Такси в Лондоне

Во многом такси британской столицы является эталонным. Местные водители прекрасно знают свой город, предупредительны, чтят профессиональный кодекс и дорожат полученной лицензией. А знаменитые черные кэбы, которые перевозят пассажиров по улицам Лондона – специально созданы для того, чтобы служить в такси. По данным некоторых опросов – местные автомобили-извозчики признаны лучшими в мире!

 И конечно в чопорной Англии, особенно трепетной к традициям, есть свой этикет, касающийся того, как нанять такси, какие чаевые следует оставить шоферу и так далее. Лучше узнать об этих правилах заранее, чтобы не попасть впросак, где-нибудь в районе Пикадилли стрит.

 Ловить или заказывать?

Итак, у свободного лондонского такси должен гореть желтый маячок. Но исключения из этого правила встречаются сплошь и рядом, особенно ночью, когда тарифы намного выше дневных. Так что, если вы решите «ловить» машину на улице, то машите рукой всем такси, которые увидите. Только смотрите внимательно: убедитесь, что перед вами настоящий таксист, а не «бомбила». В Лондоне нередки нападения на пассажиров, которые необдуманно садятся в автомобили частных извозчиков.

 Но вполне может случиться так, что вам не попадется на глаза ни одного кэба. Так что, прежде чем выбираться в город, поинтересуйтесь номером для заказа такси по телефону. Учтите, что к стоимости предполагаемой поездки будет приплюсован путь автомобиля к вам. Однако, стоимость поездки на машине одной из многочисленных фирм, предлагающих услуги частных перевозок, будет меньше, чем тариф знаменитого черного кэба.

 Днем ситуация несколько проще – поблизости от популярных туристических маршрутов расположены и стоянки такси. А дамы могут воспользоваться услугами специальной службы, водителями в которой служат только женщины. В «розовое такси» могут садиться только представительницы прекрасного пола, а расплачиваться в нем можно только кредитной карточкой. Зато, впечатления от поездки в розовом автомобиле с сердечками – будут незабываемы!

 О ценах лучше узнать заранее

Подойдя к машине, не спешите садиться и ехать. Сперва обсудите с водителем, во сколько вам обойдется поездка. Кроме базового тарифа, существует множество мелких и более существенных доплат, упомнить которые трудно. Но важно понимать, что система расчета в Лондоне – не по километражу и не по минутам. Здесь все меры расстояния и времени свои, особые, так же, как и само движение – вопреки континентальным нормам! Так что, постарайтесь прояснить, во сколько, примерно, вам станет перемещение из пункта А в пункт В. К названной сумме мысленно прибавьте не менее десяти процентов чаевых. Не исключено, что вы предпочтете проделать этот путь пешком или на другом виде транспорта.

 Лондонское такси – рывок в будущее

Уже через два года все автомобили-извозчики британской столицы будут оснащены водородными и электрическими двигателями. Новые кэбы смогут проехать после подзарядки около 400 километров. Внешний вид знаменитых такси не пострадает, но эти  экологически чистые машины, помогут заметно улучшить на качество воздуха в Лондоне. И тогда, быть может, снова слово «смог» будет означать только «туман» и ничего более.  

Такси в Лондоне