+7 (495) 921-38-31
Наш @taxikbot в Telegram.
Для предложений: mail@taxik.ru

Такси в Индонезии

 

Индонезийский архипелаг – далекий, экзотичный и удивительно разнообразный мир. Он может предложить своим гостям и роскошь гламурного острова Бали с его пятизвездочными бунгало на воде, и первобытную дикость острова Комодо с его хищными драконами. При этом, столица страны – Джакарта – многомиллионный город со всеми, свойственными мегаполису, проблемами: пробками в час пик, обилием разнообразного транспорта, жесткой конкуренцией государственных компаний, легального бизнеса и предприимчивых граждан. Поэтому, когда речь заходит об услугах такси в Индонезии, стоит уточнять, о каком именно регионе страны мы говорим.

 Индонезийская глубинка

 Далеко не на всех островах, входящих в состав Индонезии, есть служба такси. Даже если таковая и существует, то вероятность, что вам удастся разыскать шофера, говорящего по-английски – крайне мала. Поэтому, если вы решили путешествовать по тем регионам, где не слишком развита туристическая инфраструктура, то не нужно полагаться на удачу. В этом случае имеет смысл положиться на фирму, которая организует и экскурсии, и бронь гостиниц, и питание, и перевозку гостей.

 На такси по райскому Бали

 Совсем иная ситуация на одном из самых востребованных во всей Юго-Восточной Азии курортов – Бали. Здесь обязательно есть все, к чему привык турист из Европы, в том числе и такси. Поскольку удобство гостей острова является абсолютным приоритетом, то можно спокойно «ловить» машину на улице. Конечно, никто не отменял и возможность заказа такси по телефону – на ресепшн в гостинице, в ресторане и так далее.

 Различаются автомобили разных компаний по фирменным цветам, из которых советуют предпочитать зеленые или голубые такси. Но какого бы цвета ни была машина, важно следить, чтобы водитель включил счетчик во время вашей посадки. Проверьте показания прибора – иначе есть шанс заплатить лишнее. Цены на извоз в Индонезии невелики, но если вы не настоите на включении счетчика или не договоритесь об оплате заранее – наверняка, придется долго спорить с водителем в конце поездки.

 Столица – она и в Индонезии столица…

 Перемещаться по Джакарте на такси – можно, но далеко не всегда удобно. А проблема тривиальна – пробки. Но местные власти и бизнесмены не теряют надежды решить эту непростую задачу. Например, есть водное такси, вроде наших «речных трамвайчиков». Из аэропорта можно добраться до некоторых курортных местечек на автомобилях, которые курсируют по одному и тому же стандартному маршруту. Здесь оплата будет фиксирована, а для посадки в такси нужно приобрести специальный билет у стойки такого перевозчика.

 Меняйте доллары на рупии заранее!

За проезд лучше расплачиваться в местной валюте – индонезийскими рупиями. Конечно, таксист ни в коем случае не откажется принять у вас и доллары, но цена заметно «округлится» в большую сторону. В среднем, аренда такси на целый день обойдется совсем недорого – около тридцати долларов. Вообще, наличие шофера в арендуемой машине очень слабо повышает стоимость услуги, а ваше время и силы экономит изрядно. Ведь местный таксист лучше ориентируется на дорогах, в путях объезда, знаком со спецификой движения на островных дорогах.

 Частники в Индонезии тоже есть и, как везде, они стараются привлечь клиентов низкими ценами. Но соблазн заплатить на треть меньше может обернуться неприятностями – от бурных разборок с требованием доплаты, до элементарного незнания расположения гостиниц.

Такси в Индонезии